Zutaten
- 4-5 Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- Eiersatz für 4 Eier und Sojasahne für die Flüssigkeit
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- optional: Tomate, Paprika, vegane Chorizo, Lauch, Spinat, uvm.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen & in Würfel (etwa 1cm) schneiden. Zwiebeln klein schneiden.
- 250 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.
- Zeitgleich die Zwiebeln in einer Pfanne 10-15 Minuten goldbraun anschwitzen.
- Eiersatz mit etwas Sojasahne in eine Schüssel geben und salzen. Optional kann Gemüse/etc. hinzu gegeben werden.
- Kartoffeln vom Öl trennen. Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Sojasahnengemenge in der Schüssel vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen.
- Ein wenig Olivenöl stark erhitzen und die vermengte Masse zum Braten hinzugeben. Die Masse fängt nach ein paar Minuten an zu bräunen. Dann die Masse umdrehen – geht am besten mit einem flachen Teller!
- Von der anderen Seite etwa 1 Minuten anbraten.
- Die Tortilla kann sowohl warm, als auch kalt verspeist werden.
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