Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • Eiersatz für 4 Eier und Sojasahne für die Flüssigkeit
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • optional: Tomate, Paprika, vegane Chorizo, Lauch, Spinat, uvm.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen & in Würfel (etwa 1cm) schneiden. Zwiebeln klein schneiden.
  2. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.
  3. Zeitgleich die Zwiebeln in einer Pfanne 10-15 Minuten goldbraun anschwitzen.
  4. Eiersatz mit etwas Sojasahne in eine Schüssel geben und salzen. Optional kann Gemüse/etc. hinzu gegeben werden.
  5. Kartoffeln vom Öl trennen. Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Sojasahnengemenge in der Schüssel vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen.
  6. Ein wenig Olivenöl stark erhitzen und die vermengte Masse zum Braten hinzugeben. Die Masse fängt nach ein paar Minuten an zu bräunen. Dann die Masse umdrehen – geht am besten mit einem flachen Teller!
  7. Von der anderen Seite etwa 1 Minuten anbraten.
  8. Die Tortilla kann sowohl warm, als auch kalt verspeist werden.