Zutaten

  • 250 g Bulgur, fein
  • 2-4 Spitzpaprika, rot
  • 1/2 Tuben Tomatenmark (oder Salca)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Salz, Pfeffer
  • Eisbergsalat
  • Zitrone
  • Optional: Tomaten, Salatgurke

Zubereitung

  1. Bulgur in einer Schüssel mit heißem Wasser begießen. Er soll gerade bedeckt sein! Etwa 10 Minuten quellen lassen. (Bei zu viel Wasser, etwas abgießen, da der Bulgur sonst vermatscht).
  2. Lauch in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Paprika und Zwiebel würfeln (Tomaten und Gurke ebenfalls).
  3. Öl und Tomatenmark mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse hinzugeben (man kann hierbei mehr oder weniger nehmen, wie man lustig ist!).
  4. Mit Eisbergsalat und Zitrone reichen.