Zutaten
- 250 g Bulgur, fein
- 2-4 Spitzpaprika, rot
- 1/2 Tuben Tomatenmark (oder Salca)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- Salz, Pfeffer
- Eisbergsalat
- Zitrone
- Optional: Tomaten, Salatgurke
Zubereitung
- Bulgur in einer Schüssel mit heißem Wasser begießen. Er soll gerade bedeckt sein! Etwa 10 Minuten quellen lassen. (Bei zu viel Wasser, etwas abgießen, da der Bulgur sonst vermatscht).
- Lauch in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Paprika und Zwiebel würfeln (Tomaten und Gurke ebenfalls).
- Öl und Tomatenmark mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse hinzugeben (man kann hierbei mehr oder weniger nehmen, wie man lustig ist!).
- Mit Eisbergsalat und Zitrone reichen.
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